jueves, 19 de diciembre de 2013

Tipos de peces

   Aguja
 Cuerpo redondeado y relativamente robusto. Pico relativamente corto.

 Sin branquiespinas.
 * Cola ligeramente cóncava.
 * Cola sin quilla sobre la base caudal; sin lóbulo alargado en la parte frontal de la dorsal.
 * De 274 a 330 escamas enfrente de la aleta dorsal.
 * De 11 a 12 radios pectorales; 67-74 vértebras.
 * De 13 a 17 radios dorsales.
 * De 16 a 19 radios anales.
AGUJA AMERICANA

Cuerpo fuertemente comprimido; aletas pectorales falciformes.
* Cuerpo con hasta 14 barras oscuras.* Espinas dorsales (total): 0 - 0.
* Radios blandos dorsales (total): 23 - 26.
* Espinas anales 0.
* Asociado a arrecifes.
* Rango de profundidad: de 0 a 3 metros.

Albacora


El atún de aleta larga se caracteriza por la excepcional longitud de sus pectorales que llegan hasta más allá del 
extremo de la segunda dorsal. 
* Su vejiga natatoria está bien desarrollada y, al contrario de los otros atunes, su carne es blanca y no roja.
* Dorso azul oscuro, vientre plateado, con ambos colores generalmente separados por una banda de azul      iridiscente.
* Sin bandas ni puntos claros en los flancos y el vientre de los jóvenes.
* Aletas grisáceas o amarillentas orladas de blanco.
* Pínulas grisáceas o amarillas orladas de negro.
* Cuerpo fusiforme que se adelgaza por detrás más bruscamente que en el atún rojo.
* Los jóvenes tiene una pectoral de igual longitud o inferior a la del patudo.
* Talla: 1200 cm.
* Peso: 30 kg.

Alfonsino
Ciclo de vida: Pocos estudios se han realizado sobre esta especie que permitan caracterizar su ciclo de vida; aunque en términos generales debiera ser el asociado a especies de ambiente profundo y su ciclo debiera estar limitado al área inmediata alrededor de estas zonas.
* El Alfonsino es una especie relativamente longeva que habita de preferencia en la columna de agua sobre montes submarinos cercanos al área del Archipiélago de Juan Fernández.
* Aun no es claro si los alfonsinos presentes constituyen una sola unidad de stock o las unidades de stock están asociadas a los procesos oceánicos adyacentes a cada monte submarino.
* Los ejemplares son de crecimiento lento y estadísticamente diferentes entre machos y hembras, llagando a vivir hasta 19 años.
* Los alfonsinos capturados en las cercanías del Archipiélago Juan Fernández presentan una alimentación preferentemente zooplanctófaga, siendo los eufáusidos (E. mucronata), el ítem presa dominante.
* Independientemente de la longitud del alfonsino, el grupo crustáceos siempre está presente en su dieta. No obstante, hay una tendencia al consumo de presas de mayor tamaño (cefalópodos y peces) a medida que incrementa la longitud del alfonsino. Aparentemente, la composición de la dieta de alfonsino es dependiente de las migraciones verticales de sus presas.
* Aparentemente la reproducción se produce en verano en las mismas zonas donde es capturado, pero a profundidades diferentes, por lo que existirían migraciones verticales de Alfonsino con fines reproductivos.

Anchoa
 Cuerpo moderadamente alargado, comprimido.
 Ojos grandes, hocico corto (aproximadamente 3/4 del diámetro ocular), romo.
 Mandíbula superior de moderada longitud.
 La membrana entre las branquias no se expande hasta el extremo.
 Tercer arco branquial con espinas; 18-23 espinas sobre la rama inferior del primer arco branquial.
 Origen de la aleta dorsal sobre la parte media del cuerpo.
 Base de la aleta anal larga, de 22-28 radios, con origen bajo el centro de la aleta dorsal.
 La punta de la pélvicas alcanza la parte inferior del origen de la dorsal.
 Pectorales largas que apenas alcanzan el origen de la pélvica.
 A lo largo de los costados presenta una franja plateada angosta.
 En la punta del mentón posee una manchita oscura.
 Espinas dorsales (total): 0 - 0; Espinas anales 0.

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